Samstag, 6. Juli 2013

Frozen Joghurt

Was ist viel leichter und kalorienarmer als Eiscreme? Aber mindestens genauso lecker? Richtig, Frozen Joghurt! ...super erfrischend und herrlich sommerlich!

Heute gab's im Hause H. selbstgemachten Frozen Joghurt - mit frischen, selbstgepflückten Erdbeeren! Ich dachte bis heute immer, dass es ziemlich aufwendig ist, wenn man keine Eismaschine besitzt - aber, nach dem 1. Versuch muss ich sagen, ist es definitiv nicht!



















Frozen Joghurt

1kg Magermilch-Joghurt
100g Zucker
2 P. Vanillezucker
3 Eiweiß

Zubereitung:

Den Joghurt in ein mit einem Geschirrtuch ausgelegten Sieb geben. Eventuell mit etwas Frischhaltefolie abdecken und mit einem Teller oder ähnliches beschweren. Dann über Nacht (mind. 6 Stunden) in den Kühlschrank stellen.

Früchte zerkleinern (In meinem Fall Erdbeeren - der Kreativität sind jedoch keine Grenzen gesetzt! ...Himbeeren, Aprikosenstücke, Bananen, Cookies, Apfelmus etc.) und mit dem Zucker und Vanillezucker  unter die Joghurtmasse heben. (Zucker nach Geschmack!) Eiweiß schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Schüssel in den Gefrierschrank stellen und gefrieren lassen.
Jede Stunde einmal umrühren, bis die gewünschte Gefrierkonsistenz erreicht ist!


Guten Apettit!




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