Samstag, 27. Juli 2013

Kaiserschmarrn a`la Sansibar

Kaiserschmarrn ist für mich mein absoltutes: "Fühl-dich-Wohl-Essen", wenn ich mal mit dem falschen Fuß aufgestanden bin, mein Trösterchen bei Kummer und Sorgen, als Teenie bei Liebeskummer oder an trüben Regentagen! Kaiserschmarrn hilft einfach immer! 

























Das benötigt ihr für 2 Portionen:


 6 Eier
60g Zucker / 40g Zucker
200ml Milch
abgeriebene Zitronen- und/oder Orangenschale
160g Mehl
4EL Butter
4EL Puderzucker


So wird's gemacht:


Die Eier trennen. Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätsaufschlagen. 
Milch unter Rühren zugießen. Schale zugeben, Mehl unterrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen.

Eiweiß steif schlagen und dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. 
Anschließend den Eischnee langsam und vorsichtig unter den Teig heben.

Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. 
Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze von der unteren Seite goldbraun backen. 
Wenden und kurz anstocken lassen. 

Dann den Teig mit 2 Gabeln in Stücke zupfen und diese rundherum goldbraun braten. 
Im heißen Ofen (bei ca. 50 Grad) warm stellen, während die zweite Portion gebraten wird.



Guten Appetit,
Lena




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