Samstag, 6. Juli 2013

Pasta mit Pfifferling-Tomaten

An den ersten Pfifferlinge der Saison konnte ich einfach nicht vorbeigehen und habe heute als schnelles Mittagsessen ein leckeres Pasta-Rezept gekocht!



















Pasta mit Pfifferling-Tomaten

200g Pfifferlinge
200g Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
100g Sahne
3 EL Olivenöl
Parmesan

180g Nudeln
Salz, Pfeffer
Petersilie gehackt


Zubereitung

Pfifferlinge putzen und in feine Stücke schneiden. Knoblauch hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. 

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pifferlinge braten. Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten danach Tomaten zugeben und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln abgießen, dabei ca. 80 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zu der Pilz-Tomaten-Mischung gießen und einmal aufkochen. Sahne zugeben Nudeln, Petersilie und 2 El Olivenöl untermischen. Parmesan darüber hobeln. Abschmecken und servieren.



Guten Appetit!



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