Freitag, 2. August 2013

Salat der Woche: Sommersalat mit Hähnchen, Blaubeeren und Halloumi

Ihr Lieben,
Der Sommer ist da! Ferien! Sonne! Eis! Sommersprossen! Barfuss über Blumenwiesen laufen und sich die Fußsohlen durchkitzeln lassen! Erfischende Limonade! Abkühlung im Badesee! Biergarten! Wundervolle Sonnenuntergänge und leichte, frische Salate - wie diesen hier!

Ich liebe Blaubeeren - zum Naschen, im Kuchen, als fruchtigen Shake, oder wie hier als Extra im Salat! Ich kann einfach nicht genug davon bekommen - und genieße es wenn diese kleine, süße, tiefblaue Beere in meinem Mund verschwindet - mit der Gewissheit, dass noch eine ganze Schüssel da ist!



















 
Das benötigt ihr für 2 Portionen:

1 Kopfsalat
1 gelbe Paprika
zwei Hände voll Kirschtomaten
1 kleine Gurke
eine Hand voll Blaubeeren
200g Hähnchenfilet
250g Halloumi

2 EL Senf
200ml Sahne
1 El Olivenöl
1 EL Zitronensaft (am besten frisch gepresst!)
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker




Und so wird's gemacht:

Alle Zutaten für den Salat waschen. Kopfsalat in kleine Stücke zupfen. Paprika würfeln. Kischtomaten halbieren oder vierteln. Gurke in Scheiben schneiden und anschließend vierteln. Blaubeeren waschen. Hähnchenfilet abwaschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.

Senf in eine Schüssel geben, Sahne hinzu und mit einem Schneebesen verquirlen. Olivenöl und Zitronensaft darunter mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Hähnchenfilet würzen, und kurz rundherum anbraten. Halloumi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit einem Schwips Olivenöl gold braten.

Alles auf einem Teller anrichten und erst kurz vor dem Servieren das Dressing darüber geben.


Guten Appetit!


So, jetzt raus mit euch! Auf die Terasse, den Balkon, auf die Wiese zum Picknick! Sonnenbrillen auf, und die Sonne anbeten, während ihr diesen herrlichen Salat und den Sommer mit jedem Bissen genießt!

Alles Liebe,
Lena




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